ブロッコリーと人参のつけ汁deあつもりうどん レシピ・作り方

ブロッコリーと人参のつけ汁deあつもりうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんって、いいよね。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 人参 3~4センチ
  • ごま油 小さじ1強
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 50cc程度
  • 冷凍うどん 2玉
  • 鷹のつめ ひとかけ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮を落とし、細切りにする。

    人参もそろえて細切り。
  2. 2 鍋にゴマ油をしき、鷹のつめで香りをつけ、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら2~4倍で割った水を加え、ひと煮たちすればOK.

    漬け汁完成。
  4. 4 うどんをたっぷりのお湯で茹で(規定の時間)、熱々のまま器に盛る。

    完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013484
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/02/17 14:26
    ブロッコリーと人参のつけ汁deあつもりうどん
    きしめんで戴きました♪
    うどんは1年通していつでも食べたいほど大好きです^^
    この時季は熱盛りが嬉しいですね(*^v^*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る