ブロッコリーと人参のつけ汁deあつもりうどん レシピ・作り方
![ブロッコリーと人参のつけ汁deあつもりうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69afccd00ca941225526ef04411a64e3fff5036a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の皮を落とし、細切りにする。
人参もそろえて細切り。 -
2
鍋にゴマ油をしき、鷹のつめで香りをつけ、1を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら2~4倍で割った水を加え、ひと煮たちすればOK.
漬け汁完成。 -
4
うどんをたっぷりのお湯で茹で(規定の時間)、熱々のまま器に盛る。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/02/17 14:26きしめんで戴きました♪
うどんは1年通していつでも食べたいほど大好きです^^
この時季は熱盛りが嬉しいですね(*^v^*)/