シュウマイ風☆焼き餃子アレンジ【玉ねぎ入り】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
干ししいたけを水で戻し、みじん切り。
玉ねぎもみじん切り。 - 2 ひき肉と1、おろし生姜、オイスターソース、塩コショウ、酒、片栗粉を混ぜ合わせ、粘り気が出るまで練る。
-
3
シュウマイの皮で餃子のように包む。
そして油をしいたフライパンで焼く。
水大さじ1~2を加え、蒸し焼きで。 -
4
焼き色がしっかりつけば、完成。
酢醤油などでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2024/05/15 08:41つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)