シュウマイ風☆焼き餃子アレンジ【玉ねぎ入り】 レシピ・作り方

シュウマイ風☆焼き餃子アレンジ【玉ねぎ入り】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
玉ねぎって、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを水で戻し、みじん切り。

    玉ねぎもみじん切り。
  2. 2 ひき肉と1、おろし生姜、オイスターソース、塩コショウ、酒、片栗粉を混ぜ合わせ、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 シュウマイの皮で餃子のように包む。

    そして油をしいたフライパンで焼く。
    水大さじ1~2を加え、蒸し焼きで。
  4. 4 焼き色がしっかりつけば、完成。

    酢醤油などでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013475
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/05/15 08:41
    シュウマイ風☆焼き餃子アレンジ【玉ねぎ入り】
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る