捨てないで♪大根の皮のそぼろ炒め レシピ・作り方

捨てないで♪大根の皮のそぼろ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
大根の皮も捨てずに美味しく頂きます!
沢庵のようなサクサク食感が大好きです☆
ご飯にも合いますよ〜(^^)v

材料(2〜3人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 豚挽肉 80g
  • @水 大さじ1
  • @めんつゆ 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにする。
  2. 2 フライパンで挽肉を炒める。
    (テフロンのフライパンなら油は不要です)
  3. 3 肉に7割ほど火が通ったら大根の皮も入れ中火で炒める。
  4. 4 大根の皮にも火が通ったら、@を入れ混ぜながら炒め煮る。
  5. 5 汁気がなくなり、大根の皮が良い歯ごたえになったら出来上がり☆

きっかけ

大根の皮も捨てずに調理。

  • レシピID:1240013473
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る