捨てないで♪大根の皮のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根の皮 1本分
- 豚挽肉 80g
- @水 大さじ1
- @めんつゆ 大さじ2
- @みりん 大さじ1
- @砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮は千切りにする。
-
2
フライパンで挽肉を炒める。
(テフロンのフライパンなら油は不要です) - 3 肉に7割ほど火が通ったら大根の皮も入れ中火で炒める。
- 4 大根の皮にも火が通ったら、@を入れ混ぜながら炒め煮る。
- 5 汁気がなくなり、大根の皮が良い歯ごたえになったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢庵のようなサクサク食感が大好きです☆
ご飯にも合いますよ〜(^^)v