ほうれん草とゴボウ入り鶏のレバー煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を下茹でする。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。 -
2
続いて、鶏レバーを一口大にカットし、熱湯にくぐらせる。
10~20秒。 - 3 フライパン(鍋)に水1/2カップ程度加え、小口切りしたゴボウをゆでる。
-
4
2~3分、ゴボウにある程度熱が通ったら、2、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、煮つめていく。
強火。 - 5 3~5分、煮汁に照りが出たら火を止め、1と白ゴマをザックリ混ぜ合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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