ほうれん草とゴボウ入り鶏のレバー煮 レシピ・作り方

ほうれん草とゴボウ入り鶏のレバー煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青物って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 150グラム程度
  • ゴボウ 細1~2本
  • 生姜の千切り、鷹の爪、白ゴマ ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • 砂糖 大さじ1
  • ほうれん草 1/2束程度

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でする。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 続いて、鶏レバーを一口大にカットし、熱湯にくぐらせる。

    10~20秒。
  3. 3 フライパン(鍋)に水1/2カップ程度加え、小口切りしたゴボウをゆでる。
  4. 4 2~3分、ゴボウにある程度熱が通ったら、2、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、煮つめていく。

    強火。
  5. 5 3~5分、煮汁に照りが出たら火を止め、1と白ゴマをザックリ混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

彩りに。

  • レシピID:1240013457
  • 公開日:2013/02/02
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