素材の旨味★えびとベーコンとキャベツのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※えびは冷凍の場合は、塩水で戻すと素材の旨味が逃げにくいです。
-
2
大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩少量を加え、パスタを時間通り茹でる。
※茹で汁はとっておく。 - 3 キャベツは食べやすい大きさに切り、ベーコンは1cm幅程度の短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 4 キャベツはざる等に入れ、そのままパスタを茹でている鍋に入れ、1~2分ほど茹でる。
- 5 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱してにんにくを炒め、香りが出たらベーコン、えびの順に加えてベーコンがカリッとなるくらいまで炒める。
- 6 続いてキャベツを加え、塩・こしょうして炒め合わせる。
- 7 大体炒まったら茹で上がったパスタとパスタの茹で汁お玉1杯を加えて炒め合わせ、塩で味を調え、最後にオリーブオイル大さじ2加えて絡め合わせる。
- 8 器に盛ってブラックペッパーをふれば出来上がり★
きっかけ
えびとベーコンの塩味を生かしたパスタを作りたくて考えました◎
おいしくなるコツ
キャベツはパスタと一緒に軽く茹でると、色よく、おいしく仕上がります^^★
- レシピID:1240013456
- 公開日:2013/02/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
e_caravan2024/04/27 12:37ベーコンがなかったのでハムと余っていたコーンを足しました。シンプルですが最後のコショウがピリッと効いて美味しかったです!
-
ねむいねむい87462018/05/05 11:22昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
J_mammy2014/11/17 02:19シンプルな味付けですが、具の種類が豊富で、私にはとっても贅沢で美味しいパスタでした♪ありがとうございましたm(_ _)m