炊飯器で☆チキンライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげておく。
-
2
鶏肉は一口小に切り、塩胡椒とおろしニンニクを揉み込む。
玉ねぎと人参はみじん切りにする。 - 3 炊飯釜に米を入れ、顆粒コンソメとケチャップを入れ、2合の目盛りまで水を注いでかき混ぜる。
- 4 (3)に下味をつけた鶏肉とみじん切りの玉ねぎ人参をのせる。
- 5 普通炊飯スタート。
-
6
炊き上がったらバターを落として、かき混ぜる。
塩胡椒で味を調えて出来上がり☆ - 7 皿に盛って、お好みで粉チーズやパセリをふってどうぞ。
-
8
♯
卵を被せればオムライスに☆
きっかけ
チキンライスを食べたいときに、ご飯を炊いてから炒めて〜などしたら時間もかかるし、洗い物も増えるなと思ったので一緒に炊いちゃいました。
- レシピID:1240013444
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間も洗い物も省いて簡単にチキンライス作っちゃいましょう(^-^)