調味料は一つだけ!おでん風煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と白だしを入れ、煮立たせる。ちくわぶは6等分に切り、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 煮立ったらそこにちくわぶと人参を入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。そこにいんげんを加え、さらに5分ほど煮たらできあがり。
きっかけ
関西人の旦那さんがちくわぶを知らないというので、食べてみてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
煮れば煮るほど美味しくなりますが、私は早めに作り、そのまま浸しておきました!
- レシピID:1240013177
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味です☆