味噌チゲ風煮込みそうめん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 油揚げ、白菜、大根、人参、ニンニクの芽などを細切りにする。
-
2
熱した鍋にごま油をしき、塩コショウ・酒をもみこんだ豚肉と生姜を炒める。
強火。
焼き目が付いたら1を加え、一緒に炒める。 - 3 全体に脂が回ったら酒を振り、水を加える。
- 4 沸騰したらそうめんを加え、ひと煮たちしたところで、味噌とコチュジャン、鶏がらスープの素を溶く。
- 5 再沸騰したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません