「安納芋とゴボ天の煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

  「安納芋とゴボ天の煮物」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
庵の芋が甘くてとっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 安納芋 500g
  • ゴボ天 1袋(4本)
  • 玉ねぎ 1個
  • 200cc
  • パルスイート(液状) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボ天は熱湯で油抜きをして斜めに切っておきます。(3~4等分)
  2. 2 玉ねぎは薄切り、安納芋は一口大に切っておきます。
  3. 3 鍋に2と水を入れて火にかけ、パルスイートとみりんも入れて20分くらい中火で芋が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 1と薄口しょうゆを入れてもう少し煮て(10分くらい出来上がり・

きっかけ

安納芋を頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ゴボ天の油抜きは必ずしてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013135
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
「安納芋とゴボ天の煮物」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る