「安納芋とゴボ天の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋 500g
- ゴボ天 1袋(4本)
- 玉ねぎ 1個
- 水 200cc
- パルスイート(液状) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 ゴボ天は熱湯で油抜きをして斜めに切っておきます。(3~4等分)
- 2 玉ねぎは薄切り、安納芋は一口大に切っておきます。
- 3 鍋に2と水を入れて火にかけ、パルスイートとみりんも入れて20分くらい中火で芋が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 1と薄口しょうゆを入れてもう少し煮て(10分くらい出来上がり・
きっかけ
安納芋を頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ゴボ天の油抜きは必ずしてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240013135
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 「安納芋とゴボ天の煮物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)