赤イカ入り☆海鮮焼き餃子【アレンジ食感】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにし、塩で揉み、水気をしっかり絞る。
- 2 赤いかは、塩で揉み洗い、粗みじんにカットする。
- 3 ひき肉、1、2、みじん切りのニラ、おろし生姜、おろしにんにく、酒、コショウ、ごま油、醤油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
-
4
そして皮に包み焼く。
フライパンでお湯を加え、蒸し焼き。 - 5 しっかり焼き色がつけば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません