赤イカ入り☆海鮮焼き餃子【アレンジ食感】 レシピ・作り方

赤イカ入り☆海鮮焼き餃子【アレンジ食感】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカの歯ごたえが、楽しい。

材料(3~4人分)

  • 餃子の皮 大20枚程度
  • ひき肉 150グラム程度
  • 酒、オイスターソース、醤油、 大さじ1づつ
  • おろし生姜、おろしニンニク ひとつまみ
  • ニラ 1束程度
  • 白菜 2~3枚
  • 赤いか 2~3切れ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩で揉み、水気をしっかり絞る。
  2. 2 赤いかは、塩で揉み洗い、粗みじんにカットする。
  3. 3 ひき肉、1、2、みじん切りのニラ、おろし生姜、おろしにんにく、酒、コショウ、ごま油、醤油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
  4. 4 そして皮に包み焼く。

    フライパンでお湯を加え、蒸し焼き。
  5. 5 しっかり焼き色がつけば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013069
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る