「大根のガラスープ煮豚味噌ネギのっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根(下茹でしたもの) 1本
- 水 600cc
- 丸鳥ガラスープ 大さじ2
- 豚肉味噌 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ4
作り方
- 1 豚肉味噌にネギを入れて混ぜておきます。
- 2 圧力鍋に水を入れて火にかけがらスープを入れて溶かします。
-
3
2に下茹でした大根(1センチくらいに切ったもの)
を入れて蓋をして3分加圧します。 - 4 出来上がったものに1を乗っけて出来上がり。
きっかけ
大根の煮物にアクセントを付けたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
今の季節、煮あがった大根を冷たくして頂いても良いかも・・・です。(*^_^*)
- レシピID:1240013058
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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