「大根のガラスープ煮豚味噌ネギのっけ」   ♪♪ レシピ・作り方

 「大根のガラスープ煮豚味噌ネギのっけ」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
がらスープで煮た大根に豚肉味噌とねぎを乗っけました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 大根(下茹でしたもの) 1本
  • 600cc
  • 丸鳥ガラスープ 大さじ2
  • 豚肉味噌 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉味噌にネギを入れて混ぜておきます。
  2. 2 圧力鍋に水を入れて火にかけがらスープを入れて溶かします。
  3. 3 2に下茹でした大根(1センチくらいに切ったもの)
    を入れて蓋をして3分加圧します。
  4. 4 出来上がったものに1を乗っけて出来上がり。

きっかけ

大根の煮物にアクセントを付けたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

今の季節、煮あがった大根を冷たくして頂いても良いかも・・・です。(*^_^*)

  • レシピID:1240013058
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
「大根のガラスープ煮豚味噌ネギのっけ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る