「鶏肉と切り干し大根の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根と水をボールに入れて20分ほど戻します、切り干しを引き上げてお塩でもんで洗います。
- 2 フライパンを熱して鶏もも肉を皮の方から入れて両面こんがりと焼いておきます。これを一口大に切ります。
- 3 1の漬け汁と切り干し、2のモモ肉、調味料を入れて煮ます。水分がなくなるまで、中火~強火で10分ほどが目安です。
きっかけ
切り干し大根を頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
切り干しの戻し汁を使ってね。 (*^_^*)
- レシピID:1240013055
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあむt2020/08/15 21:09にんじんも入れました!
美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
菊丸330974082019/04/15 14:03夕食に。好評でした。
-
Cherry20052016/01/20 18:53ひろりんさん、こんばんは(⌒∇⌒)ノ
実家でもらった切干大根で作りました。
とっても美味しかったぁ~♡
ご馳走様でした☆
(*^_^*)