ギンダラとキノコの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(2~3人分)

ギンダラの切り身(甘塩)
2~3切れ
えのき、舞茸
1パック
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
ネギ
1本
白菜
3~4枚
昆布
2~3センチ
酒、ポン酢、鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    ギンダラの切り身に熱湯をかけ、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に昆布と鷹の爪を加え、1、ざく切りした白菜、ネギ、油揚げ、豆腐、そしてキノコ類を加え、水を張る。
  3. 3
    沸騰し、具材に火が通ったら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/01/07

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カテゴリ
湯豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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