ギンダラとキノコの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

ギンダラとキノコの湯豆腐鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ギンダラの切り身(甘塩) 2~3切れ
  • えのき、舞茸 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • 白菜 3~4枚
  • 昆布 2~3センチ
  • 酒、ポン酢、鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 ギンダラの切り身に熱湯をかけ、臭みを取る。
  2. 2 鍋に昆布と鷹の爪を加え、1、ざく切りした白菜、ネギ、油揚げ、豆腐、そしてキノコ類を加え、水を張る。
  3. 3 沸騰し、具材に火が通ったら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012997
  • 公開日:2013/01/07
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