ルーがなくても☆ぽかぽかクリームシチュー レシピ・作り方

ルーがなくても☆ぽかぽかクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
mywayu
mywayu
冬に食べたくなるクリームシチュー(*^^*)
市販のルーがなくても簡単にできちゃいます☆

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 お肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
    かぼちゃ・人参・ブロッコリーは茹でて柔らかくする。
  2. 2 豚肉に塩コショウをふり小麦粉をまぶす。
  3. 3 厚手のフライパンにバターを溶かし、(2)のお肉を炒める。
    (焦げやすいので注意)
  4. 4 お肉に7割程火が通ったら、玉ねぎとじゃが芋も入れて炒める。
  5. 5 (4)にコンソメスープを入れ蓋をして煮込む。
    (アクが出たらこまめにとって下さい)
  6. 6 じゃが芋が柔らかくなったら牛乳を加え、蓋をして更に10分ほど煮込む。
    (時々混ぜながら)
  7. 7 とろみ出てきたら、下茹でしたかぼちゃ・人参・ブロッコリーをトッピング用を残して入れる。
  8. 8 塩コショウで味を調えたら出来上がり。
    皿に盛り、かぼちゃ・人参・ブロッコリーを盛り付けてどうぞ。

きっかけ

寒い日にシチューが食べたくて。

  • レシピID:1240012845
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る