ルーがなくても☆ぽかぽかクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
お肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
かぼちゃ・人参・ブロッコリーは茹でて柔らかくする。 - 2 豚肉に塩コショウをふり小麦粉をまぶす。
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3
厚手のフライパンにバターを溶かし、(2)のお肉を炒める。
(焦げやすいので注意) - 4 お肉に7割程火が通ったら、玉ねぎとじゃが芋も入れて炒める。
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5
(4)にコンソメスープを入れ蓋をして煮込む。
(アクが出たらこまめにとって下さい) -
6
じゃが芋が柔らかくなったら牛乳を加え、蓋をして更に10分ほど煮込む。
(時々混ぜながら) - 7 とろみ出てきたら、下茹でしたかぼちゃ・人参・ブロッコリーをトッピング用を残して入れる。
-
8
塩コショウで味を調えたら出来上がり。
皿に盛り、かぼちゃ・人参・ブロッコリーを盛り付けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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