しめじと春菊のお浸し レシピ・作り方

しめじと春菊のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はさっと茹でて食べやすい大きさに切り水気を絞っておきます。しめじの石づきを取り除き、お酒を振って1分電子レンジにかけます。
  2. 2 しめじ、しめじから出てきた汁、春菊、昆布ポン酢、ほんだしを混ぜ合わせます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240012842
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊しめじ
料理名
和物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/06/13 21:55
    しめじと春菊のお浸し
    私も夕食に作りました☆(*^▽^*)
  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/16 15:03
    しめじと春菊のお浸し
    さっぱりとしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る