アレンジいろいろ♪さつまいもとチーズのサラダ★☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、食べやすい大きさにダイスカットして水にさらしておく。
※ラップをして2~3分ほどレンジでチンして柔らかくすると切りやすいです☆ - 2 1をお好みの固さに茹でて、ざるにあげ、塩・こしょうして冷ます。
- 3 ベビーチーズもさつまいもと同様にダイスカットする。
- 4 さつまいもの荒熱が取れたら、ボウルに入れて3を加え、マヨネーズと塩で味を調える。
- 5 器に盛って出来上がり☆
-
6
余ったら翌日はリメイク①♪
↓オムレツ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240012858/ -
7
余ったら翌日はリメイク②♪
↓コロッケ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240012884/
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので、お家にあるものとさつまいもだけでできるサラダを考えました☆
おいしくなるコツ
マヨネーズは時間が経つと風味が飛んでしまうので、食べる直前にお好みの量混ぜて食べるとおいしいですよ^^♪
- レシピID:1240012817
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません