鮭と長ねぎの醤油麹焼き レシピ・作り方

鮭と長ねぎの醤油麹焼き
  • 1時間以上
peru7
peru7
ふつうにおいしいです。

材料(1人分)

  • 鮭 (切り身) 1枚
  • しお 少々
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 長ねぎ 10センチ

作り方

  1. 1 鮭に醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)を全体に塗って、1時間くらいおく。
  2. 2 長ねぎは5センチの長さに切って4つに割る。

    1を3つに切る。

    グリル皿に入れて、酒、しお、こしょうをふって、グリルで鮭に火が通るまで焼く。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

グリル皿を使って焼くと、グリルが汚れないので便利です。

  • レシピID:1240012785
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹長ネギ(ねぎ)
料理名
鮭と長ねぎのグリル
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る