鮭と長ねぎの醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 (切り身) 1枚
- しお 少々
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
- 酒 小さじ1
- こしょう 少々
- 長ねぎ 10センチ
作り方
- 1 鮭に醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)を全体に塗って、1時間くらいおく。
-
2
長ねぎは5センチの長さに切って4つに割る。
1を3つに切る。
グリル皿に入れて、酒、しお、こしょうをふって、グリルで鮭に火が通るまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 鮭と長ねぎのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません