「なるとあんかけかに玉」   ♪♪ レシピ・作り方

  「なるとあんかけかに玉」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
クッキングフレッシュでふわふわの卵になると入りあんをかけました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 4個
  • タカナシクッキングフレッシュ 大さじ2
  • 紅ズワイガニほぐし缶 1缶
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 200cc
  • なると 4分の1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 なるとは薄切りしたものを細く切っておきます。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させてナルトを入れてうどんスープを入れておきます。
  3. 3 卵を割りほぐしてカニ缶を汁ごと入れて良く混ぜます。クッキングフレッシュを入れてさらに混ぜます。
  4. 4 フライパンを熱して油を入れて3を流します。箸でかき混ぜて半熟状態でお皿に取ります。
  5. 5 2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて4にかけて出来上がり。

きっかけ

ナルトが余っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵が焼けたらすぐにあんをかけれるように準備してね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012742
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
「なるとあんかけかに玉」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る