「エリンギ入りにら玉」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にらは5センチに切っておきます。エリンギは半分に切ったものを薄切りにします。
- 2 卵にクッキングフレッシュを入れて良く混ぜます。フライパンを熱して油を入れて(分量外)卵を流し、ささっと混ぜて半熟状態で取り出します。
- 3 フライパンに油を入れてエリンギを炒めます。続いてにらを炒めて混ぜ合わせ、塩だれで味付けします。
- 4 3に2の卵を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
にらが残っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵に火が通りすぎないよう気を付けてね。 (*^_^*)
- レシピID:1240012705
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 「エリンギ入りにら玉」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)