「エリンギ入りにら玉」    ♪♪ レシピ・作り方

 「エリンギ入りにら玉」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
クッキングフレッシュでふわふわ卵のにら玉をどうぞ
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 3個
  • にら 1束
  • エリンギ 1本
  • 塩ダレ 小さじ2~3
  • タカナシクッキングフレッシュ 大さじ1

作り方

  1. 1 にらは5センチに切っておきます。エリンギは半分に切ったものを薄切りにします。
  2. 2 卵にクッキングフレッシュを入れて良く混ぜます。フライパンを熱して油を入れて(分量外)卵を流し、ささっと混ぜて半熟状態で取り出します。
  3. 3 フライパンに油を入れてエリンギを炒めます。続いてにらを炒めて混ぜ合わせ、塩だれで味付けします。
  4. 4 3に2の卵を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

にらが残っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵に火が通りすぎないよう気を付けてね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012705
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
「エリンギ入りにら玉」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る