「お弁当に味きらくで味付けちくわ入り卵チャーハン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- ちくわ(4~5本入りミニサイズ) 1本
- ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
- 味きらく 小さじ1×2
作り方
- 1 ちくわは薄切りにします。
- 2 フライおパンを熱して、アズらを入れて溶き卵を流して半熟状態でお皿に取ります。
- 3 もう一度油を入れて1をソテーします。ご飯を入れてネギも入れ、味きらく小さじ1を入れて混ぜます。
- 4 卵を入れて残りの味きらくも入れて混ぜ合わせて出来あがり。
きっかけ
味きらく、大好きなのでチャーハンに使って見ました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ご飯は温かいご飯を使うと良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240012696
- 公開日:2013/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)