がっつり食べたい!豚ロース丼 レシピ・作り方

がっつり食べたい!豚ロース丼
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
濃いめの味付けでご飯にピッタリ!
ボリューム満点の丼です!

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 豚ロース薄切り 5枚
  • @醤油 大さじ3
  • @酒 大さじ3
  • @みりん 大さじ2
  • @砂糖 大さじ1
  • @おろし生姜 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • 炒りごま 適量
  • わさび お好みで適量

作り方

  1. 1 (@)を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼いていく。
  3. 3 片面焼けたら裏返し、(@)を流し入れる。強火で一気に焼き絡める。
  4. 4 肉とタレがよく絡んだら、丼ご飯の上に肉をタレごとのせる。ごまをふってお好みでワサビを添えてどうぞ。

きっかけ

夜ご飯用に。時間がなかったので冷凍のお肉を使って簡単にがっつり食べられるものを作りました。

  • レシピID:1240012693
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース
料理名
豚ロース丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る