「大根と一口がんも、白菜の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(下ゆでしたもの) 6切れ
- 一口がんも 90g
- 白菜 250g
- パルスイート 大さじ1
- 味きらく 大さじ2
- 水 100cc
- 濃い口しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 下ゆでした大根(2センチ輪切り)は1切れを4つに切っておきます。白菜もザクザクと切っておきます。
- 2 一口がんもは油抜きをして半分に切っておきます。
-
3
平たい鍋に大根と白菜、一口がんもを入れます。これに水とパルスイートを入れて火にかけます。
(中火) - 4 5分程にて味きらくも入れてさらに煮ます。最後に濃い口しょうゆを入れてもう少し煮て出来上がり。
きっかけ
下ゆでした大根があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
大根に少し色が付いている方が美味しそうなので、最後に濃い口で仕上げました。 (*^_^*)
- レシピID:1240012685
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)