「揚げとろカレイと厚揚げ、白菜の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「揚げとろカレイと厚揚げ、白菜の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
とろカレイって結構塩が効いているので丁度良い感じになりました。(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • とろカレイ 430g
  • 片栗粉 半カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 白菜 500g
  • 厚揚げ 2枚
  • パルスイート 大さじ1
  • 味きらく 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 とろカレイは一口大に切って片栗粉を付けて160度の油でからりと揚げておきます。
  2. 2 厚揚げは熱湯で油抜きをして食べやすい大きさに切っておきます。白菜は3センチくらいに切っておきます。
  3. 3 平たい鍋に白菜の下の部分を並べてその上に厚揚げを並べ、調味料と水を入れてふたをして中火で10分ほど煮ます。
  4. 4 水分が出てきたら1を並べて最後に白菜の上の部分を置きふたをしてもう5分程煮て上下混ぜて全体に味がなじめば出来上がり。

きっかけ

白菜がいっぱいあるので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

とろカレイ、厚揚げは崩れやすいので気を付けて上下返しましょう。 味が薄いようでしたら最後にお醤油で調整してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012677
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)白菜
料理名
「揚げとろカレイと厚揚げ、白菜の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る