「揚げとろカレイと厚揚げ、白菜の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 とろカレイは一口大に切って片栗粉を付けて160度の油でからりと揚げておきます。
- 2 厚揚げは熱湯で油抜きをして食べやすい大きさに切っておきます。白菜は3センチくらいに切っておきます。
- 3 平たい鍋に白菜の下の部分を並べてその上に厚揚げを並べ、調味料と水を入れてふたをして中火で10分ほど煮ます。
- 4 水分が出てきたら1を並べて最後に白菜の上の部分を置きふたをしてもう5分程煮て上下混ぜて全体に味がなじめば出来上がり。
きっかけ
白菜がいっぱいあるので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
とろカレイ、厚揚げは崩れやすいので気を付けて上下返しましょう。 味が薄いようでしたら最後にお醤油で調整してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240012677
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません