シイタケと絹さやの照り煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生シイタケ 4個
- 絹さや 5~6枚
- 醤油、酒、みりん 小さじ1強づつ
- 砂糖 ひとつまみ
- 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1弱
作り方
-
1
シイタケを食べやすくカットする。
絹さやのスジを取る。 -
2
フライパンにごま油をしき、1を焼く。
強火。
1~2分。 - 3 そして酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を混ぜたものを、加え、蓋をし蒸し焼き。
- 4 煮詰まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません