シイタケと絹さやの照り煮 レシピ・作り方

シイタケと絹さやの照り煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シイタケって、いいよね。

材料(1~2人分)

  • 生シイタケ 4個
  • 絹さや 5~6枚
  • 醤油、酒、みりん 小さじ1強づつ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 シイタケを食べやすくカットする。

    絹さやのスジを取る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を焼く。

    強火。

    1~2分。
  3. 3 そして酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を混ぜたものを、加え、蓋をし蒸し焼き。
  4. 4 煮詰まったら完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1240012573
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけさやえんどう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る