カブの葉の和物 レシピ・作り方
![カブの葉の和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3faa36379c9430edfced8411d9206c2e4d5588ed.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カブの葉 150g
- 梅干 1個
- 醤油 小さじ1/4
- 塩昆布 5g
- おかか 3つかみ
作り方
- 1 カブの葉は水でよく洗い砂を流し落とします。鍋で1分ほどゆでます。茹で上がったら水につけ冷めたら4センチぐらいの長さに切り水気をギュッと絞ります。
- 2 梅干の種をとり包丁でたたき梅肉を作ります。梅肉と醤油を混ぜ合わせたものにカブの葉を入れます。塩昆布、おかかもいれ混ぜ合わせます。
関連情報
- 料理名
- 和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません