カブの葉の和物 レシピ・作り方

カブの葉の和物
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
さっぱりしてます。

材料(3人分)

  • カブの葉 150g
  • 梅干 1個
  • 醤油 小さじ1/4
  • 塩昆布 5g
  • おかか 3つかみ

作り方

  1. 1 カブの葉は水でよく洗い砂を流し落とします。鍋で1分ほどゆでます。茹で上がったら水につけ冷めたら4センチぐらいの長さに切り水気をギュッと絞ります。
  2. 2 梅干の種をとり包丁でたたき梅肉を作ります。梅肉と醤油を混ぜ合わせたものにカブの葉を入れます。塩昆布、おかかもいれ混ぜ合わせます。

きっかけ

かぶが安かったから。

  • レシピID:1240012541
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干し
料理名
和物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る