豆腐の醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は3つに切って、1時間ぐらい置いて、水切りをする。
- 2 1をキッチンペーパーふいてから 醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、しお、こしょうを全体に塗る。
- 3 片栗粉と小麦粉を混ぜて、2につける。
- 4 フライパンにサラダ油入れて熱し、2を入れ、全部の面に焼き色をつけるようにして焼く。
- 5 器に盛って、削り節、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)(少々 分量外)、白ごまをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐の醤油麹焼き
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