豚肉とえびの焼き餃子 レシピ・作り方
![豚肉とえびの焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/772f9d37d127ebe1b12532136c347d97be602439.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは殻としっぽを取って、爪楊枝でフン処理をする。
5つぐらいに切る。 -
2
白菜をゆでる。
-
3
2を水にさらして、水気を絞って、みじん切りにし、さらに水気を絞る。
-
4
ボールに、1と、3と豚肉、みじん切りにしたしょうが、にんにく、長ねぎ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、顆粒鶏がらスープ、しお、こしょう、ごま油を入れて混ぜる。
-
5
餃子の皮で4を包む。
-
6
フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、5を焼く。
途中で、サラダ油を足して、全体をカリカリに焼く。
(2回に分けて焼いたので大さじ5ぐらいのサラダ油を使いました。) -
7
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とえびの焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2013/07/25 11:28エビの食感に感動しながら食べました。本当においしかったです☆ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶