「パルスイートで!「厚切りベーコンと大根の煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(ボイルしたもの) 1切れ
- ベーコンブロック 200g
- 水 200cc
- パルスイート 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 大根は米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮たものを使います。これを一口大のコロコロ状態に切ります。ベーコンブロックも一口大に切ります。
- 2 大根と水を入れて火にかけ沸騰したらパルシートを入れて2~3分煮て次に薄口しょうゆを入れて煮ます。
- 3 ベーコンを入れてさらに2~3分煮て、最後にボイルしたブロッコリー(あれば)を入れて出来あがり。
きっかけ
砂糖代わりにパルスイートを使って煮物を作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
冷める時に味が入るので、時間があれば大根を煮て冷ます作業を2~3度繰り返しても良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240012445
- 公開日:2012/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません