豚肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは1枚の芯を取り半カット
半分にしたものに豚肉をひろげて 重ねます - 2 10段になったら 半カット
-
3
2を鍋に敷き詰めます
★を入れます - 4 エリンギは斜め切り まいたけは 食べやすいおおきさに 分け 鍋に入れ蓋をして 弱中火で 15分蒸します お肉に火が通ったら出来上がり
-
5
☆を合わせてドレッシングを作ります
ゴマドレッシング ポン酢でお召し上がり下さい^^
きっかけ
おいしいキャベツをいただいたので つくりました
おいしくなるコツ
きゃべつは余り水分がでないので お酒とお水をたして 焦げないように ゴマドレッシングが 良くあいます
- レシピID:1240012418
- 公開日:2012/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/04/07 12:04火を通したおかげで、キャベツがモリモリ食べられますね。いろんなーソースで味を変えて楽しめました。ごちそうさまでした。