牛脂deタンメン レシピ・作り方

牛脂deタンメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牛脂って、コクが出るよね。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 2~3センチ
  • キャベツ ひとかけ
  • ニンニクの芽 2~3本
  • 生姜の千切り、白ゴマ ひとつまみ
  • 塩コショウ、酒 少々
  • 塩味のインスタントらーめん 2人前
  • 牛脂 ひとかけ(油量で小さじ1~2)

作り方

  1. 1 人参を細切り、ニンニクの芽とキャベツをざく切り。
  2. 2 鍋(フライパン)に牛脂を溶かし、1とモヤシを炒める。

    強火。
  3. 3 そして全体に油が回ったら塩コショウ、酒をし、水(スープの規定量)を加える。
  4. 4 沸騰したら麺を加え、付属のタレで味を決め、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012400
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る