鶏むねとにんにくの芽deチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個程度
- タケノコの水煮
- 1/2個
- 白ゴマ、千切り生姜、片栗粉
- ひとつまみ
- ニンニクの芽
- 1束
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ1と大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉に万遍なくフォークを刺し、細切りにする。
そして塩コショウ(ひとつまみ)、酒(小さじ1)、片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- タケノコとピーマンを千切りにする。
ニンニクの芽も揃えてカットする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、千切り生姜と一緒に1を炒める。
強火。
-
- 4
- 鶏肉に焼き目が付いたら2を加え、全体に油が回ったら塩コショウ酒(大さじ1)を振る。
強火。
-
- 5
- オイスターソースで味付けして完成。
白ゴマを振って、どうぞ。
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