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鶏むねとにんにくの芽deチンジャオロース風 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
【鶏むね肉をしっとり柔らかくする方法】

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
3個程度
タケノコの水煮
1/2個
白ゴマ、千切り生姜、片栗粉
ひとつまみ
ニンニクの芽
1束
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
2つまみ
小さじ1と大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉に万遍なくフォークを刺し、細切りにする。

    そして塩コショウ(ひとつまみ)、酒(小さじ1)、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    タケノコとピーマンを千切りにする。

    ニンニクの芽も揃えてカットする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、千切り生姜と一緒に1を炒める。

    強火。
  4. 4
    鶏肉に焼き目が付いたら2を加え、全体に油が回ったら塩コショウ酒(大さじ1)を振る。

    強火。
  5. 5
    オイスターソースで味付けして完成。

    白ゴマを振って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/12/05

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カテゴリ
たけのこピーマンにんにくの芽

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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