鶏肉とキャベツの焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツをしんなりするまでゆでる。
水にさらして、水気をよく絞る。 - 2 鶏肉、しいたけ、1のキャベツを粗くみじん切りにする。
- 3 ボールに2と醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、顆粒鶏がらスープの素、しお、こしょうを入れて混ぜる。
- 4 餃子の皮で3を包む。
-
5
フライパンにサラダ油大さじ2をいれ、4を焼く。
途中で、サラダ油大さじ2を入れて、全体をカリカリに焼く。 - 6 器に盛る。
きっかけ
プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツはみじん切りにしたあとにも、よく水気を絞るとよいです。
- レシピID:1240012345
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏肉とキャベツの焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません