鶏肉とキャベツの焼き餃子 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの焼き餃子
  • 約30分
peru7
peru7
しっかり味がついているのでおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 鶏肉 (ささみ) 80グラム
  • キャベツ 120グラム
  • しいたけ 2個
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 餃子の皮 17枚
  • サラダ油 大さじ4ぐらい

作り方

  1. 1 キャベツをしんなりするまでゆでる。

    水にさらして、水気をよく絞る。
  2. 2 鶏肉、しいたけ、1のキャベツを粗くみじん切りにする。
  3. 3 ボールに2と醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、顆粒鶏がらスープの素、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 餃子の皮で3を包む。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ2をいれ、4を焼く。
    途中で、サラダ油大さじ2を入れて、全体をカリカリに焼く。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツはみじん切りにしたあとにも、よく水気を絞るとよいです。

  • レシピID:1240012345
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏肉とキャベツの焼き餃子
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る