圧力鍋で☆お箸で切れちゃうとろとろ角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆お箸で切れちゃうとろとろ角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mywayu
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とっろとろ\(//∇//)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは10cm位にカット、生姜は薄切りスライス。
  2. 2 圧力鍋に豚肉と長ネギ、生姜を入れ、肉が浸るくらいの水を注いで茹でる。
    【アク抜き・油抜き・臭みをとる】
  3. 3 15分ほど茹でたら火を止め、圧を抜いたら茹で汁を捨て、肉を軽く洗い、一口大に切る。
  4. 4 肉を圧力鍋に戻し、(@)を全て入れ、蓋をしないで強火で加熱する。
    【アルコールをとばす】
  5. 5 2,3分したら蓋をセットして、強火にかける。沸騰後30分煮る。
  6. 6 30分煮たら火を止め、圧を抜き、落し蓋をして3〜5分煮詰める。
  7. 7 皿に盛りお好みでからしを添えてどうぞ。

きっかけ

圧力鍋を買ったのでずっと作ってみたかった角煮を作りました。

  • レシピID:1240012330
  • 公開日:2012/12/03
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豚の角煮
料理名
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