豚肉と白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜炒めはいつもシーチキンばかりでした。シーチキンが無かったので初めての試みで豚肉と炒めてみました。シンプルな味付けなのに濃厚でボリュームアップでした。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
白菜
2枚
大さじ1
塩コショウ
3ふり
ほんだし
小さじ半分
醤油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を縦に半分に切り1.5cm幅に切る。豚肉を1口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて白菜の芯と豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    白菜の芯を両面炒めて豚肉の色が変わったら塩コショウとほんだし粉末を入れる。
  4. 4
    白菜の葉の部分を入れて酒と醤油を入れて混ぜ炒める。

おいしくなるコツ

好みでスパイスに仕上げるのなら七味唐辛子を最後に振って香辛料を入れても良い

きっかけ

白菜が沢山あったので炒め物にした。いつもシーチキンだけど初めて豚肉と炒めてみた。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/07 20:26
美味しく頂きました。
メグ☆
ありがとうございます✿美味しそうですね✿
2022/10/07 08:04
途中から、主人に作ってもらいました。家にあった材料で手軽に出来て、美味しかったです。
Ele28
美味しそうです〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする