豚肉と白菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を縦に半分に切り1.5cm幅に切る。豚肉を1口サイズに切る。
- 2 フライパンに油を入れて白菜の芯と豚肉を入れて炒める。
- 3 白菜の芯を両面炒めて豚肉の色が変わったら塩コショウとほんだし粉末を入れる。
- 4 白菜の葉の部分を入れて酒と醤油を入れて混ぜ炒める。
きっかけ
白菜が沢山あったので炒め物にした。いつもシーチキンだけど初めて豚肉と炒めてみた。
おいしくなるコツ
好みでスパイスに仕上げるのなら七味唐辛子を最後に振って香辛料を入れても良い
- レシピID:1240012196
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜豚肉炒め
レポートを送る
5 件