ガラムマサラ甘口カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱とじゃがいもを小さくみじん切りに切る。
- 2 鍋に油を入れミンチ肉とじゃがいもと玉葱を入れて炒める。
- 3 全ての色が変わったら水を入れる。煮立った小さな弱火にして少し煮る。
- 4 更に煮立った火を止めてカレールーとチョコレートとガラムマサラを入れて混ぜながら溶かす。
- 5 再び小さな弱火にして少し煮込む。
- 6 お皿にごはんを入れてカレーを入れる。
きっかけ
合びきミンチ肉が安かったのでキーマカレーが食べたくてアレンジして作った
おいしくなるコツ
ガラムマサラの中身はオールスパイス・ブラックペッパー・シナモン・ローリエ・カルダモン・クミン・クローブ・バジル・コリアンダー・ガーリックが入ったものです。ガラムマサラが大量なので少し粉っぽくなるのでよく混ぜて下さい。
- レシピID:1240012123
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 甘口キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません