ハム入りタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、人参を細切り、ハムを短冊切りにする。
-
2
鍋に油をしき、薄切りしたニンニクと一緒に、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふり、水(スープの規定量)を加える。
-
4
麺をたっぷりのお湯で茹でる。
規定の時間に従って。 -
5
3が沸騰したら卵を落とし、付属のタレで味付けをする。
そして卵が固まったら火を止める。 - 6 茹で上がった4の麺とあわせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)