ハム入りタンメン レシピ・作り方

ハム入りタンメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タンメンって、いいよね。

材料(2人分)

  • ロースハム 2枚
  • 2個
  • モヤシ 1袋
  • キャベツ ひとかけ
  • 人参 2センチ程度
  • ニンニク 1粒
  • タンメン(生タイプ) 2人前
  • 塩コショウ、酒 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、人参を細切り、ハムを短冊切りにする。
  2. 2 鍋に油をしき、薄切りしたニンニクと一緒に、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふり、水(スープの規定量)を加える。
  4. 4 麺をたっぷりのお湯で茹でる。

    規定の時間に従って。
  5. 5 3が沸騰したら卵を落とし、付属のタレで味付けをする。

    そして卵が固まったら火を止める。
  6. 6 茹で上がった4の麺とあわせて、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012114
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る