いちご大福風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 粒あんを大さじ2ぐらいずつ丸めていちごをのせる。
- 2 耐熱容器にもちとひたひたの水を入れて、30秒ぐらい加熱し、やわらかくする。
-
3
2のもちを3つに分けて、片栗粉をまぶしながら、伸ばして、1をくるむ。
器に盛る。
きっかけ
鉢植えのいちごが食べごろになったので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めると硬くなるので、作ってすぐ食べたほうがよいです。 粒あんの作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240012081
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- いちご大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくて、一気に3つ食べてしまいました。