角切りりんごサラダ レシピ・作り方

角切りりんごサラダ
peru7
peru7
りんごもあまい種類のものを使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごはよく洗う。

    芯をとって、皮ごと1.5センチ角ぐらいに切って、レモン汁をふる。
  2. 2 1にヨーグルトとコンデンスミルクを入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛って、いちごをのせる。

きっかけ

りんごを買ったので作ってみました

おいしくなるコツ

りんごのサラダは変色しやすいので、作ってすぐ食べるとよいです。

  • レシピID:1240012079
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
角切りりんごサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/09 09:04
    角切りりんごサラダ
    〔パパ仕様〕なので苺もりんごも ゴロンゴロンの大きめ角切りაა
    美味しくビタミン補給で風邪予防✿
    朝食に サラダではなくデザートにいただきました(〃⌒ー⌒)ೡ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る