「粒あんゴマクリームバター餅」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1~2個
- 粒あん 30g
- 黒ゴマクリーム 小さじ2
- バター 5~10g
作り方
- 1 餅は水に浸けて柔らかくしておきます。800ワットのレンジで1分前後を目安に膨らんだらOKです。
- 2 粒あんも温めている方が扱いやすいです。黒ゴマクリーム、バターと一緒に1の上にのっけます。
- 3 2をお餅の上で混ぜて良く絡めて食べてください。
きっかけ
お餅が冷凍庫に残っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
バターが全体の味をまとめてくれるような気がします。 良く絡めて食べてください。お餅は大きいものなら1個、小さいものなら2個が目安です。 (*^_^*)
- レシピID:1240012071
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません