「粒あんゴマクリームバター餅」   ♪♪ レシピ・作り方

 「粒あんゴマクリームバター餅」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らかいお餅に粒あん、黒ゴマクリーム、バターが良く合います。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 1~2個
  • 粒あん 30g
  • 黒ゴマクリーム 小さじ2
  • バター 5~10g

作り方

  1. 1 餅は水に浸けて柔らかくしておきます。800ワットのレンジで1分前後を目安に膨らんだらOKです。
  2. 2 粒あんも温めている方が扱いやすいです。黒ゴマクリーム、バターと一緒に1の上にのっけます。
  3. 3 2をお餅の上で混ぜて良く絡めて食べてください。

きっかけ

お餅が冷凍庫に残っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

バターが全体の味をまとめてくれるような気がします。 良く絡めて食べてください。お餅は大きいものなら1個、小さいものなら2個が目安です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012071
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
「粒あんゴマクリームバター餅」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る