「かぼちゃの煮物、豚肉みそ入り」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 400g
- 水 300cc
- いりこだしパック 1パック
- 蜂蜜 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 豚肉味噌 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切って皿に入れてラップをして4分レンジします。(水も少し入れます。)
- 2 300ccの水といりこだしパックを入れて火にかけ5分程煮たてて出汁パックを取り出します。
- 3 2に1を入れて火にかけます。調味料を加えて煮ます。(中火)
- 4 水分が少なくなってきたら豚肉味噌を入れてもう少し煮て出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの煮物に豚肉味噌を使って見ました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジしておくとすぐに火が通ってよいですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240012059
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)