サラダ菜入り、エビと豚のワンタンスープ レシピ・作り方

サラダ菜入り、エビと豚のワンタンスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ワンタンって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 小エビ(冷凍) 15~20尾
  • 豚細切れ肉 100グラム程度
  • 塩コショウ、酒 少々
  • サラダ菜 1袋
  • ワンタンの皮 20枚程度
  • 中華スープの素 小さじ1強
  • 醤油 大さじ2
  • 3カップ
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • ネギ 4~5センチ

作り方

  1. 1 エビを塩もみし、サッと水で洗う。

    そして細切れにして、軽く包丁で叩いておく。
  2. 2 豚細切れ肉を粗みじん切りにし、軽く包丁で叩く。
  3. 3 1と2に、塩コショウ、酒、おろし生姜、ごま油、ネギのみじん切りをよく混ぜ合わせ、ワンタンの皮でつつむ。
  4. 4 水を沸かし、中華スープの素を溶かし、沸騰したら3を加え、塩と醤油で味を整える。
  5. 5 2~3分、ワンタンに火が通ったら、サラダ菜を加え、しんなりしたら完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012008
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る