サラダ菜入り、エビと豚のワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビを塩もみし、サッと水で洗う。
そして細切れにして、軽く包丁で叩いておく。 - 2 豚細切れ肉を粗みじん切りにし、軽く包丁で叩く。
- 3 1と2に、塩コショウ、酒、おろし生姜、ごま油、ネギのみじん切りをよく混ぜ合わせ、ワンタンの皮でつつむ。
- 4 水を沸かし、中華スープの素を溶かし、沸騰したら3を加え、塩と醤油で味を整える。
- 5 2~3分、ワンタンに火が通ったら、サラダ菜を加え、しんなりしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません