「厚切りベーコン入りおでん、バターをのっけて!」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はコメのとぎ汁で柔らかくなるまで下ゆでしておきます。練り物は熱湯で油抜きします。
- 2 鍋に水とガラスープ、薄口しょうゆを入れて大根、こんにゃくを煮ます。(20分くらい)次に練り物と玉子を入れて10分くらい煮ます。
-
3
最後に切り込みを入れたウインナーと1センチくらいに切った厚切りベーコンを入れて煮ます。
バターはそれぞれお皿にとって入れて下さい。
きっかけ
厚切りベーコンをたくさん買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
早めに作って冷ましておくとその間に味がしみます。 圧力鍋を利用すると短時間で作れます。 (*^_^*)
- レシピID:1240011820
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)