がんものあったか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにしてラップに包み、チンして柔らかくしておく(500wで約1分)。いんげんは適当な長さに切る。
- 2 鍋にがんもとチンした人参、(@)をすべて入れ、中火で煮る。
-
3
煮立ったら弱火にして、いんげんも入れ、落し蓋をして更に約3分煮る。
味が染みたら出来上がり。
きっかけ
がんもが安売りだったので。 シンプルにがんもの煮物を作りました。
おいしくなるコツ
人参をチンしておくとかなり時短になります。
- レシピID:1240011812
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮汁がジュワ〜