がんものあったか煮 レシピ・作り方

がんものあったか煮
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
シンプルながんもの煮物です。
煮汁がジュワ〜

材料(2人分)

  • がんもどき 6個
  • 人参 1/2本
  • いんげん 6本
  • @めんつゆ 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • @おろし生姜 小さじ1/2
  • @だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 人参は乱切りにしてラップに包み、チンして柔らかくしておく(500wで約1分)。いんげんは適当な長さに切る。
  2. 2 鍋にがんもとチンした人参、(@)をすべて入れ、中火で煮る。
  3. 3 煮立ったら弱火にして、いんげんも入れ、落し蓋をして更に約3分煮る。
    味が染みたら出来上がり。

きっかけ

がんもが安売りだったので。 シンプルにがんもの煮物を作りました。

おいしくなるコツ

人参をチンしておくとかなり時短になります。

  • レシピID:1240011812
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る