鮭のハラスのマーガリン焼き。ガーリック風味。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハラス ひとかけ(6~8センチ)
- 塩コショウ ひとつまみ
- マーガリン 小さじ1
- 酒 少々
- レモン ひとかけ
- ニンニク 小1粒
作り方
- 1 ハラスを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、酒をまぶし、5分以上置いておく。
-
2
フライパンにマーガリンを溶かし、叩き潰したニンニクと一緒に、1のハラスを焼いていく。
皮目を下に、中火程度で。 - 3 皮目がパリッと焼けたらひっくり返し、さらに焼いていく。
-
4
そして焼き目が付いたら酒を加え香りをつけ、完成。
レモンを絞って。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃんまま2016/04/26 19:12美味しかったです!ハラスたまらーん!