鮭のハラスのマーガリン焼き。ガーリック風味。 レシピ・作り方

鮭のハラスのマーガリン焼き。ガーリック風味。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハラスのようなお腹には、なりたくないんだけどね・・・。

材料(2人分)

  • ハラス ひとかけ(6~8センチ)
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • マーガリン 小さじ1
  • 少々
  • レモン ひとかけ
  • ニンニク 小1粒

作り方

  1. 1 ハラスを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、酒をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、叩き潰したニンニクと一緒に、1のハラスを焼いていく。

    皮目を下に、中火程度で。
  3. 3 皮目がパリッと焼けたらひっくり返し、さらに焼いていく。
  4. 4 そして焼き目が付いたら酒を加え香りをつけ、完成。

    レモンを絞って。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240011678
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る