牛脂de根菜の煮物 レシピ・作り方

牛脂de根菜の煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
里芋って、ほっこりだよね。

材料(3人分)

  • 里芋 6~8個
  • ネギ 1本
  • ゴボウ 10センチ程度
  • 人参 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • 牛脂 ひとかけ
  • 砂糖 大さじ1強
  • 酒、、みりん、醤油 40cc
  • 2カップ強

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、お湯で下茹でする。
    2~3分。
  2. 2 こんにゃく、ゴボウ、人参、ネギを食べやすい大きさにカットしておく。

    ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。
  3. 3 鍋に牛脂を溶かし、1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら水を加える。
  4. 4 沸騰したら酒、みりん、砂糖、醤油を加え、落し蓋をし、コトコト煮込んでいく。
  5. 5 10~15分、具材が柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1240011673
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る