牛脂de根菜の煮物 レシピ・作り方
![牛脂de根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e540f5296ba411a81c7c1c17fcea4cb21c123d3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥き、お湯で下茹でする。
2~3分。 -
2
こんにゃく、ゴボウ、人参、ネギを食べやすい大きさにカットしておく。
ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。 -
3
鍋に牛脂を溶かし、1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら水を加える。 - 4 沸騰したら酒、みりん、砂糖、醤油を加え、落し蓋をし、コトコト煮込んでいく。
- 5 10~15分、具材が柔らかく煮えた頃合で完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません