「薄味大根の煮物、豚肉味噌のっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(ボイルしたもの) 9切れ
- 水 500cc
- 蜂蜜 大さじ2
- ヒガシマルうどんスープ 2袋
- 豚肉味噌 お好みの量
作り方
- 1 大根は、コメのとぎ汁と一緒に圧力鍋で柔らかく煮たものを使います。
- 2 水と大根、蜂蜜、うどんスープを圧力鍋に入れて2分加圧します。
- 3 蓋をあけて、もう少し煮詰めて水分が少なくなれば出来上がり・
- 4 器に入れて豚肉味噌をのっけて出来上がり。
きっかけ
大根をたくさんいただいたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮て、冷める時に味が入りますが、ふたをあけてから、水分が多ければ煮含めてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240011616
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)