白菜と水菜とネギの辛いスープ レシピ・作り方

白菜と水菜とネギの辛いスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヒーヒー、フーフー。

材料(1人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 白菜 1枚程度
  • 水菜 ひとつまみ
  • ネギ 3~4センチ
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • コチュジャン、醤油 小さじ1
  • 塩、鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 1カップ強

作り方

  1. 1 白菜、水菜、ネギを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋(土鍋)にごま油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら水を加える。
  3. 3 3~5分、野菜がしんなり煮えた頃合、鶏がらスープの素、醤油、コチュジャンを溶き、塩で味を決める。
  4. 4 完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240011577
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る