かますときくらげの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![かますときくらげの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f05da84fcb4da97c5e989fe2d18512afaa1b83.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- きくらげ(乾燥) 4~5個
- カマス 1~2尾
- 生姜の千切り ひとつまみ
- 塩 少々
- 醤油、酒 小さじ1強
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の規定の水の量で炊く。
-
2
カマスに強めの塩と酒を振り、5分以上置いてから焼く。
魚焼きグリルで、強火で6~8分。 -
3
焼きあがったカマスの身をほぐし、醤油をまぶしておく。。
水でもどしたきくらげを細切りにする。
生姜も千切り。 - 4 1の炊飯器が蒸らしの状態に入ったら、3を素早くいれる。
- 5 炊き上がったらかき混ぜ、完成。
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